«Самый надежный,

верный и преданный друг

- это Ваша собака.

Она не бросит Вас в беде. Она с Вами всегда, в горести и радости, богатстве и нищете. Она любит Вас бескорыстно, просто за то, что Вы у нее есть. И если вы завели собаку, значит, вы обрели настоящего преданного друга.»

                                                                                        (Н.Рябуха)


Сколько я себя помню, я всегда обожала собак, у моих родителей всегда были собаки. Но вот мой муж оказался «заядлым» кошатником. На какой только козе я к нему не подъезжала с просьбами о собаке, ответ всегда был один – для дома нет ничего лучше, чем уютные, мягкие и пушистые котики и кошечки. Так сначала у нас появилась кошка Марфа, а вслед за ней роскошный белый перс Айвенго. А я перестала настаивать на приобретении щенка…..

Шли годы…. И вот как-то мы с мужем смотрели фильм, где у главных героев была собака по кличке Мэгги. Где-то к концу фильма муж меня спрашивает: «А что это за порода?». Я ответила: «Лабрадор». И всё... Больше про собаку он ничего не сказал и ничего не спросил. НО! Приблизительно через месяц муж мне радостно сообщил, что мы покупаем собаку, и не просто собаку, а ЛАБРАДОРА! Сказать, что я была в шоке - это ничего не сказать. Оказывается целый месяц он посвятил изучению собак породы лабрадор. Поиском собаки занимался муж, я думаю, что он замучил всех заводчиков Украины, выбирая нам щенка. И вот, наконец, он мне объявил, что скоро в Донецке родится наш малыш.

И мы начали ждать и считать дни…… Когда малышам исполнилось 20 дней, с позволения нашего заводчика Людмилы Вертий, мы поехали в Донецк выбирать своего единственного, самого лучшего в мире щенка… Ох, и трудное ж, оказалось, это дело

для «чайников» - выбрать самого-самого…, все малыши были такие хорошенькие, такие красивенькие, ну как тут выбрать? Огромное спасибо Павлу Ревизскому (п-к Twinklelab) и Ирине Шиловой (п-к Navigator Krym), которые помогли нам с выбором. Нашего Оскара в родительском доме звали «Серёжа» (все щенки имели человеческие имена, это было так трогательно и мило). Выбрав Серёжу, мы уехали домой, но вскоре, в день актировки щенков, мы снова были в Донецке, уже для того, что увезти домой наше сокровище.

            С самого первого дня пребывания Оскара в нашем доме, жизнь моя стала меняться, причем, меняться кардинально и стремительно. Если раньше я была «совой» и любила утром поспать, срочно пришлось стать «жаворонком»; если раньше я была домоседкой, пришлось полюбить активное времяпровождение; если раньше я не любила дождливую погоду, то теперь я говорю, что нет плохой погоды, а есть неправильно подобранная одежда; если раньше я любила высокие каблуки и юбки, то гардеробчик пришлось срочно обновлять джинсами, кроссовками и ветровками; теперь гораздо большую радость и удовольствие мне стали приносить не покупка какой-нибудь новой вещицы для себя, а приобретение игрушки, ошейника или еще чего-нибудь для любимой собаки. Но самое главное, что жизнь моя стала гораздо интересней! У меня появилось много новых друзей, вокруг меня столько интересных людей, разных возрастов и разных профессий, но всех нас объединяет любовь к нашим четырёхлапым друзьям. Благодаря Оскару изменения в моей жизни зашли так далеко, что теперь я руковожу кинологическим клубом!

И это еще не все!!!

Лабрадоры - это такие необыкновенные существа, которые расстопят любое сердце, и сердце увеличивается в размерах, и ты понимаешь, что оно может вместить еще, как минимум, парочку лабрадорчиков! Как говорят все, у кого есть эти замечательные собаки - лабрадоры имеют способность накапливаться! Наша семья не стала исключением! Так, сначала у наc появился черный малыш, сынок Оскара, Джаз (BLACK JAZZ BY LEXUS MAJESTIC). А через год к нам приехал из Житомирского питомника "LABREND" просто волшебный малыш Кубик (LABREND HARLEY DAVIDSON).

 

 

Друзья, собака, поселившаяся в вашем доме и в вашем сердце, способна изменить в вас многое!!!

И изменения эти будут только в лучшую сторону, поверьте мне!

 

                                                                                                           С уважением , Нонна Степанова .